海外专家表示:中国的风能发展需要谨慎

时间:2019-03-25 07:36:44 来源:会泽农业网 作者:匿名



“过度开采风能可能导致更严重的荒漠化。中国在使用风能方面必须谨慎。”在最近举行的中国(江苏)海外人才情报全国服务峰会上,海外华人科学家提出了中国的资源生态学。其中,风能开发需要谨慎达成普遍共识。

作为清洁能源,风能利用率正在上升。在这方面,来自加州大学河滨分校的李柏莲教授指出,事实上,世界上可以使用超过5%的风能。如果风能被过度利用,地球的沙漠化将更加严重。中国一定要小心。

据报道,地球上的水和气体循环系统依赖于风的运动。海洋上的水蒸气被吹入海岸,包括内陆,这是一个自然循环系统。 “如果风力涡轮机密集地建在海岸上并达到一定的规模,就像形成一堵墙来阻挡来自内陆的海水和天然气并破坏循环系统。”李百联说,中国已出现大型风力发电设备。它们都集中在沿海地区,这将带来生态负面影响。

美国南加州大学地震研究专家严永刚教授说,当他去福建进行研究时,“很多山都在测风,为风能利用项目做准备,风山上的能量被吸收了,植被和城市空气怎么样?“

据了解,地球上的风能资源相当于2005年世界能源消耗总量的20倍。“世界上没有取之不尽的能源。最有效的措施是节约能源消耗,减少废物排放。 “李百联认为,环境保护不仅取决于技术,还取决于相互一致的立法,政策和教育。环境意识,如最基本的废物分类。

相关新闻
新闻排行